現況及未來發展

首頁 > 認識真理 > 現況及未來發展

現況與未來發展

 

台南校區位於台南市麻豆區北勢寮,校區距中山高速公路直線距離為一公里,距麻豆交流道約4.5公里,往來麻豆市區只須十多分鐘車程。佔地約二十三公頃的台南校區,自民國八十五年開始營運以來,便朝運動休憩及商業資訊方面的學系發展。十數年來,因著社會發展與政策需求,校區逐漸聚焦於「休閒與運動產業」作為發展方向。目前四年制大學部有五個學系:休閒遊憩事業學系、餐旅管理學系、航空運輸管理學系、運動健康與休閒學系和應用外語學系,其中休憩系、餐旅系、運健系都設有進修學士班(假日一天班),另外還有休閒遊憩事業學系碩士班。

本校區從建設之初,便定調朝「休閒景觀校園」的方向設計,校園自然景觀優美,建築無不考究,刻意雕琢的建築線條蓄滿磅薄氣勢。校區五大建築包括:教學大樓、通識教育大樓(含真理堂與曾文社區大學)、圖書館暨研究大樓(含台灣文學資料館、228紀念館與創新育成中心)、室內鋼骨結構體育館(內部有游泳池、籃球場、排球場、網球場、桌球場、羽球場、柔道訓練場、重量訓練室、健身房、韻律教室)和實習旅館(亦稱白宮會館)等,另有「真理學員」(學生宿舍),除了有效提供個學生各類型學習與生活需求之外,更能提供校外團體參訪並租用。漫步徜徉於校園,嗅著濃濃人文氣息,就彷彿置身於時空迷濛的美麗時光隧道中。

未來台南校區將更積極蛻變與再造,除了積極辦學之外,也透過「探索中心」的引進、「美國國際中小學」的進駐、與「台南新樓醫院」產學研究與社區服務的結盟等等作為,帶動校區的轉型,活絡校區資源,積極與在地各種團體共享資源,進一步引進外部資源。使得台南校區的運作與時俱進,真正達到「永續經營」。

頁次 : 1 / 1

gotop